Закрытый календарь

Закрытый календарь
Стол письменный на нём свеча,
Заправленная в канделябр,
Стоит, грустит всю ночь одна
А в окна льёт дождём сентябрь.
Лиричность мыслями вскружив,
Зажгла сюжетом фитилёк,
И в бликах строчками кружит,
К свече поэта монолог:

- Тоскливо как-то ты горишь,
И слёзы льёшь на канделябр,
Ведь осень… Вот ты и грустишь,
Да в окна льёт дождём сентябрь.
- Ты спрашиваешь - где любовь?
Ушла, закрыв наш календарь,
Не будет здесь влюблённых вновь,
А будет лишь один сентябрь…

Кленовый лист прилип к стеклу,
И в каплях дождь стучит в окно,
Сквозняк задул в слезах свечу -
где было всё предрешено…
Стол письменный на нём свеча,
Заправленная в канделябр -
Стоит. Печальная одна,
А к стёклам льнёт листвой сентябрь …