Птицам. Прощальное.

Птицам. Прощальное.
Птичья стая луком изогнулась…
И назад не может оглянуться…
А тоски стрела к земле метнулась:
Все ль назад, домой к себе вернутся?
 
В небе птиц рассеивает ветер,
И, играя, вновь сбивает в кучу…
Но пускай уж путь их будет светел!..
Станет где-то и сытней, и лучше!..
 
Пусть осуществятся их надежды!
Не обманет пусть шестое чувство!
Всех дождёмся ли весною нежной?
Расставаться с ними очень грустно!