Артефакт

Один мой друг на день гитару одолжил
и позабыл ее вернуть (такой чудак!).
Гитарой я девчонкам головы кружил,
передо мной сейчас всё крУжится и так.
 
Не только девушки кружАтся, пацанов
отчетливо в квартире слышен смех.
И та, позднейшая, опущенность голов
мне тоже видится, увы, почти у всех.
 
И тут всё ясно: всё повтор! А нудный вздор
всего лишь следствие - он здесь суровый факт.
Но может быть, живу на свете до сих пор,
что я и сам своеобразный артефакт.
 
Смести с меня доисторическую пыль -
и приоткроется глазам другой проспект,
где мы неслись в глухую даль, пронзая синь
лучами глаз до самых звезд, так мало лет.
 
Лишь ночь – во двор, звучит гитарный перезвон,
мешая думам стариков и скучным снам.
И снова мама, перегнувшись за балкон,
кричит, чтоб шли мы все, не медля, по домам.