Роль...

Роль...
Все смотрят лишь на то, что видят,
А может это лишь игра,
Казаться хочется порою,
Совсем не тем, кем есть всегда.
 
И делать выводы о ком то,
Лишь от того, что он "упал",
Иль показался очень слабым,
Совсем себя не показав...
 
Нельзя, ведь это оболочка,
Ведь ты не знаешь, что внутри,
И твердо веришь, что все видел,
И знаешь - лучше посмотри...
 
А вдруг там скрыто много света,
Талантов тех, что для себя,
А поведение человека,
Сыграно только для тебя.
 
Иль не умеет изъясняться,
А просто держит все внутри,
Но он прекрасный человечек,
Так на себя ты посмотри...
 
Коль уж судить ты взялся сразу,
Кто что и как, и что к чему,
И всех как книгу ты читаешь,
Так у тебя звезда во лбу.
 
И люди видя тебя тоже,
Себе рисуют тот портрет,
Гордец и умник и всезнайка,
Да вот так это или нет?
 
И сам ответа не находишь,
Ведь тоже ты вдаешься в роль,
И знают только лишь немногие,
На самом деле ты какой...