Жеребенок

Осенью, на поле убрана пшеница,
По стерне галопом мчится кобылица.
Мчится кобылица, ржёт призывно, звонко,
Скачет кобылица, ищет жеребенка.
 
-Целый день мы были на работе в поле,
- Где он затерялся, заблудился что-ли,
- Может быть собаки на него напали,
- Или злые волки в лес его загнали?
 
- Где ты мой любимый, где ты мой хороший,
-Где ты мой весёлый, на отца похожий,
- Где ты мой красивый, резвый и игривый,
- Где ты мой смышленый, с шелковистой гривой.
 
Осень, холодает, рано вечереет,
Впереди у рощи сена стог темнеет.
Закопавшись в сено спит её ребёнок,
И, что это мама, не поймёт спросонок.