Татьяне

Я пригласил на встречу вас,
Вы мне отказали,
Я похвалил ваш чудный взгляд,
Вы похвалу слыхали?
Ваш разглядел души окрас,
Ах, как вы громко хохотали,
Когда сказал, что лучше вас,
На целом свете не видали.
Своим презрением душу мне,
Вы горьким ядом отравляли,
А я терпел, терпел как мог,
Но силы быстро покидали.
Я все же жду от вас той встречи,
Что вы мне дважды обещали,
Я эти когти не замечу,
Что по душе оголотелой,
Кровавой пастой рисовали.
Пройдут года, я буду ждать и верить,
Что все получится, когда придет конец,
Я страхи и сомнения смогу отсеять,
Когда с письмом любовным прибежит гонец.