разговор с сестрой

Голубой-голубой
Вьётся дым над трубой
В том пресветлом далёком далёке!.
Там я рядом с тобой
Не разрывна судьбой,
Там бок о бок
Ведут нас дороги.
 
,
Тонко-тонко звеня,
Пьют росу в ячменях
Перепёлки за нашей избою,
Ты постарше меня,
Но я день ото дня
Подрастаю, тянусь за тобою.
 
Мне примерно пять лет,
Я не ведаю бед,
Ты писать и читать меня учишь.
Огурец на обед,-
В доме хлебушка нет,
Но судьбы не желаю я лучше.
 
Ты же помнишь, скажи:
Жаворонки во ржи,
А в пруду караси, как тарелки!.
Жизнь - одни виражи,
Словно белку кружит,
Но себя вспоминаю я «мелкой»,
 
И светлеет душа,
И, крылами шурша,
Вьются бабочки в небушке синем,
И сижу не дыша,
До чего ж хороша,
Жизнь на солнечной этой картине!
 
Будто только вчера
Барбарис у двора
Осыпал лепестки мне под ноги.
Ты ведь помнишь, сестра,-
Август, полдень, жара,
Мы шагаем по пыльной дороге.
 
Ноги в цыпках? И пусть!
Нам неведома грусть,
Мы девчонки с тобой боевые.
…Через жизнь оглянусь,
Помню всё наизусть,
Кляксы, ссадины, зубы кривые.
 
Помню, дым от костра,
Где с тобою, сестра,
Мы картошку пекли за сараем.
Золотая пора…
Будто только вчера
Мы с тобой были « птичками», Рая!
 
А сегодня, когда
За плечами года,
И щебечут, как птички, внучата,
Говорю: не беда,
Мы с тобою всегда
Будем вместе,
Как раньше когда-то!
 
Никогда не молчи,
Среди дня и в ночи,
Ты звони -
Я всегда тебе рада!
Подскажи, поучи, иногда поворчи,
Мне забота твоя, как награда!
 
Было чтоб веселей,
Ни о чём не жалей,
Жизнь прекрасна, и мы словно птицы!
Ты бокалы налей, веселей, веселей,
Пусть в глазах твоих
Радость искрится!
 
Я же- рядом с тобой,
Мы –едины судьбой!
Сохрани в своём сердце истоки:
Голубой-голубой
Вьётся дым над трубой
В том пресветлом
Далёком далёке!..