мой дед

А мой дед, прошагавший войну,
Семь медалей хранит в шифоньере.
Вспоминает, как жил в старину,
Ну, тогда ещё, при СССР е.
Говорит, что бросался под танк
Он со сжатой в ладони гранатой
Не за тем, чтобы жили мы так:
Даже хуже сейчас, чем когда-то.
- Как на пенсию можно прожить?
Как свести дебет с кредитом, дочка?
Если хлебушка хватит купить,
Угольку не добудешь кусочка!
Дед в войну пол Европы прошёл,
А теперь вот ему государство
Дарит пенсию, чтобы « на стол»,
И немножко совсем …на лекарство!
Он совсем не шикует, наш дед,
Раз в пять лет покупает фуфайку!
Где взять средств на покупку газет,-
Слишком скудная дадена пайка!
И не может того он понять,
Как одни на Канары летают,
Оставляя других голодать,
Неужели «верхушка» не знает?
Гладит грудь заскорузлой рукой,
Там, где пуля на вылет когда-то.
- Я о жизни мечтал не такой!
Что ж вы только творите, ребята?