как положено...

Провожала тебя, как положено,
Без ненужных вопросов и слёз.
Оговорено всё, подытожено,
Ты корнями в меня не пророс.
 
Не кричала во след безголосая
Не шептала тебе, что умру.
Одинокая, простоволосая,
Молча стыла на лютом ветру.
 
Солнце в небе качалось встревоженно,
Мне казалось, сейчас упадёт.
Провожала тебя, как положено,
Зная, дома жена тебя ждёт.
 
И живу одиноко, безродная,
Не хожу за цветами в луга.
По утрам на дорогу холодную
Из туманов выходят стога.
 
А ведь сколько в лугах этих хожено
Было нами когда-то с тобой…
Ты сказал мне : до встречи, хорошая,
Я сказала : прощай, дорогой!