Земля и воля

Земля и воля.
Здесь земля и воля - это то, чего нет...
 
Есть могилы в поле.
Над ними кресты,
Над крестами - свет...
 
Послушайте, Герцен
Мне тоже нужен на Лондон билет.
 
Не будите, Герцен,
Не будите во мне зверя внутри!
Не звоните в колокол -
Из ушей течет кровь от этой любви...
 
Святому ли месту быть в том поле,
Если Спас на крови?
 
Ну что, брат Герцен,
Ну и кто же в итоге во всем виноват?
Твой друг Чернышевский
Пишет письма сам себе в каземат.
Он не знает что делать
И тычет в небо, как всегда, наугад...
 
А над крестами
Над крестами птица летит в облаках!
Ей - небо и воля,
А нам - земля и воля -
яма и вечный дом о четырех углах...
 
Земля и воля -
Того и другого
хватит на всех
В этих полях...
 
СУ (с) 2011