Песня питерского гондольера

Над обводным каналом
Ночь, как павлин
Распустила стоглазый хвост.
Тишина, нет ни людей, ни машин
И пуст Митрофаньевский мост...
 
Темное дно, темное дно
Вода в канале мутна.
В воде отражается чье-то окно
И сияние из окна.
 
Нагадала однажды гадалка:
Что-то ждет меня впереди.
Проплывает мимо русалка,
На Обводном их всегда пруд пруди.
 
Осенить себя крестным знамением,
Произнести заветное слово...
На гондолу мою падает тень Его
От церкви Воскресения Христова...
 
А в Обводный канал сливают вино:
Вода в канале мутна.
И русалки все уходят на дно,
Не увидеть в канале дна...
 
Над Измайловским светит желтый туман.
Млечный путь - над Варшавским экспрессом...
 
Как шлагбаум между ними Обводный канал,
Чтобы звездам здесь не было места...
 
СУ (с) 2011