5 стадия одиночества

5 стадия одиночества
Может быть,
Когда-нибудь кончится
Моя хроническая бессонница,
И я улечу
Далеко-далеко,
Туда, где ветер ласкает лицо
И только ветер ходит за мной по пятам.
Ночные кварталы спят.
Стук каблуков по асфальту
Какой-то симфонии в такт.
Душный вечер, скучная сказка
О скитальце любовных услад.
Унеси меня ночь далеко, в дивный сад.
Унеси меня прочь от всего, навсегда
Я хочу, чтобы дым заводских сигарет
Показал мне свободу,
Показал мне рассвет,
Что падает в гладкую воду.
И вот я снимаю очки
И вижу свет фонаря.
И муху, что ищет в нем день.
Хей, подожди,
Его свет и жара
Раздавят тебя, а не тень.
Электрозамена солнца,
Стук крыльев в бессмысленном танце.
Послушай, а сердце все бьется?
Или стало фонарем безучастным?
Что я ищу в бессоннице?
Чем пытаюсь разбавить жизнь?
Сердце любовью колется,
Чем ты ее заменИшь?