Значения планет (Будь)

Значения планет (Будь)
Крёстный ход начинается с веры.
Первый враг узнаётся вблизи.
Мы всё думаем: отблеск Венеры -
Это то, что достойно любви.
Если тень от Луны кроет Солнце,
Если серый туман опустился,
Будь Юпитером, ищущим кольца,
Если знаешь, зачем ты родился.
Будь Меркурием, будь самым первым,
Будь быстрее всего на Земле.
Можешь быть, как Нептун, суеверным,
Отражаясь в глубокой воде.
Ты ведь Марс, ты воинственный, страстный,
Расширяясь, ты ищешь предел.
Ты - Плутон - ко всему безучастный,
Кроме собственных правильных дел.
Будь Сатурном, цени свою важность,
Подтвержденную морем колец.
Если чувствуешь эту отважность,
Значит, радуется твой Творец.
Ты небесный, как древний Уран.
Ты земной, как влюблённая Гея.
Прорастай из семян к облакам,
Постепенно в вершинах немея.
Ты, как девять планет, многогранен,
Значит, чувствуй их все до одной.
И тогда станет ясным дыхание,
Что срывает твой мертвый покой.