Этот мир - как большая любовь

Этот мир - как большая любовь
Люди приходят тогда, когда надо.
Люди расходятся, как корабли.
Я постоянно и искренне рада
каждому в этом нелегком пути.
Я поражаюсь и я вдохновляюсь
светом, идущим из радужных глаз.
Светом, которым, порой, задыхаюсь,
если мне мало обыденных фраз.
Мы погружаемся цельно и вольно
в этот таинственный, действенный мир.
Мы в этом мире от боли свободны.
Ты для себя - и творец, и кумир.
Все, что не сбудется - значит, не нужно.
Все, что сбылось - просто так полюби.
Любит - не любит. Дружба - не дружба.
Если болит, не жалей, помолчи.
Если ты планы построил другие,
Если судьба изменила свой ход,
Встань и подумай: а кто мы такие,
Чтобы сгибаться от мелких невзгод?
Люди главенствуют в жарком запале,
Пусть будет громким наш праздничный марш!
Пусть люди любят друг друга и славят
Каждый момент, когда сломана фальшь.
 
Я благодарна всем тем, кого знаю.
Жаль, что я всех разузнать не смогу.
Мы друг по другу безумно скучаем!
Мы друг без друга застынем в гробу!
Если ты чувствуешь ясность и время,
Будь благодарен за счастье и боль.
Люди - огромное сильное племя,
А этот мир - как большая любовь.