Я взяла бы немного вина (Прага)

Я взяла бы немного вина (Прага)
Я взяла бы немного вина
и немного красивых платьев,
танцевала б с тобой до утра,
обняла бы на красном закате.
 
Это все уже было, увы.
И закончилось в ту же минуту,
когда песня моей темноты
оказалась, как раньше, повсюду.
 
И не кружит мне голову винный
твой печальный и искренний слог.
Я, с глазами игривой Мальвины,
погубила прекрасный цветок.
 
Так красиво и так безнадежно
мы гуляли, смеялись тогда.
Мне остаться с тобой невозможно,
но осталась бы я без труда.
 
Я на карту смотрю, изучаю
те дороги, что мы обошли.
И я косы свои расплетаю -
в них цветы твои раньше цвели.
 
Под мостом, улыбнувшись друг другу,
мы увидели птиц и людей,
всю ту жизнь, что несется по кругу
с каждым разом еще горячей.
 
Мы имели возможность летать,
и зачем-то ходили пешком.
Словно легче отрезком дышать,
чем глотать этот мир целиком.
 
И обрушились громко колонны,
старой Праги живые дома
нам на ноги. И ты, озаренный,
вдруг взлетел в предрассветный туман.
 
Я с тобою взлетела, и тоже,
озаренная блеском лучей.
Я увидела все, и (о боже!)
моя кровь закипела быстрей.
 
Я взяла бы вино и платья,
нашу карту и красный закат,
чтобы пульс от багрового счастья
превращался в ночной звездопад,
 
Чтобы танец во мраке кружился,
оседая на пальцах вином.
Чтобы Праге ты снова приснился,
чтобы Прага была за окном.