Фортуна - черная вдова

Фортуна – черная вдова,
Что перед смертью совращает.
Все перемелют жернова,
Что колесо ее вращает.
 
Ее намеки неясны,
А поцелуи ядовиты.
В нее лишь тени влюблены,
Но нет конца у этой свиты.
 
Меркурий, Марс и Аполлон
В союз неравный с ней вступали,
Но не был взят за эталон
Никто – все с колеса упали.
 
И победителям дают
Уже не белые туники,
Здесь места нет поэту Ники.
Уже не ангелы поют,
А бесы испускают крики.
 
Ослепнет, словно Полифем,
И все сметает без разбору.
Ты не найдешь себе опору.
Жизнь справедлива только тем,
Что гонит то с горы, то в гору,
Несправедливая ко всем.
 
Все происходит в свой черед.
Она меняет всех местами.
Она все знает наперед,
И реки делает мостами.
 
Со Смертью состоит в родстве,
И Страсть, и Страх ей побратимы.
Все так же делится на две
И остается неделимой.
 
Чья она дочь? Незнамо чья.
Чужие сны – ее иконы.
Она вдова, и сыновья
Все равноправно незаконны.
 
Фортуна - черная вдова,
Фортуна - самка богомола,
Но участь жертв ее едва
Ли в чем зависима от пола.