Почему он на Него похож?

На часах 4:42
Вот и узел в нити. Слишком тонкой.
Где-то там колышется трава,
Тянется дорога кинопленкой.
 
Лишь случайность через много лет
На меня на миг бросает тени.
Почему я вижу тот портрет?
И ищу так жадно совпадений?
 
То - не он. И он мне не простит.
Клавиши рояля в паутине.
Он почти забыт. Но этот вид
Воскресит и больше не покинет.
 
Давний образ на расправу скор.
Пальцы на минуту холодеют.
Но душой, давно забывшей взор,
Все еще сомнения владеют.
 
Светом мимолетным освещен,
Темный путь застыл в немом вопросе.
Где же он? И почему не он?
Как "черты случайные" отбросить?
 
Мне бы раствориться в этих снах,
Но часы забвения жалея,
Я тревожу издали их прах,
Оскверняю алтари Морфея.
 
Сера на поверхности зеркал.
Пеплом снов посыпанная рана.
Он - гитара. То не он - вокал.
Я опять в плену самообмана.
 
Я не верю собственным мечтам,
Дорожа остатками экстаза.
По холодным двигаясь следам,
Не находят потайного лаза.
 
Где теперь отчаянный призыв?
После лет, свалившихся на плечи
Неспособна выдавить слезы.
Только мне от этого не легче.
 
Скоро 8 лет в душевной коме.
Знаю, что не может быть. И что ж -
Почему так на Него похож
Этот романтичный незнакомец?
 
На часах 4:47
Завтра точно вовремя не встану.
Почему так искренне я всем
Говорю, что все идет по плану?
 
---
Мне бы лишь найти его...увы.
Пусть уже я ничего не значу.
"Выброси его из головы"?
Только если с головой в придачу.
 
У меня расколы в голове.
Словно исключение из правил.
С именем "Железный Человек".
Нет, не он. Как осознать себя заставить??