Не потерявшим себя

Как быстро время тает на ладонях,
Года, как стаи перелётных птиц,
Уже не вспомнить и фамилий многих
И государства изменили сеть границ,
Но даже в нашем мире беспокойном,
Где все пороки правят на балу,
Хочу, чтоб Русь всегда была достойна,
Людей великих живших на миру
 
Пускай они рождаются в эпохах
И славят землю русскую в веках,
Они как пчёлы, что в медовых сотах,
Её историю приносят на плечах
 
Всем Вам, себя не потерявшим в жизни,
Кто не искал спасенье и уют,
Кто гордо пел куплеты своей тризны,
В Россию верил, зная что убьют,
Своим трудом и жизнью Русь прославив,
Вы заслужили славу и почёт
И даже за порогом мир оставив,
Россию за собой вели вперёд!