Жизнь как ветер

 
Жизнь пройдет, как миллионы мгновений,
Пронесётся, как сотни ветров,
Растворится, как тьма сновидений,
Из коротких, но красочных снов
 
Будут встречи порой мимолетны,
Будут речи во славу идей,
Жизнь проверит, на что мы способны,
Растопив, воск для наших свечей
 
Мы однажды устанем от гонки,
Но покой будет страшен во тьме,
У Харона смурного мы в лодке,
Понесемся навстречу судьбе,
 
Все чем жили, останется в прошлом,
Что любили, запомнит душа,
В другом мире, уж если возможно,
Мне хотелось бы жить не спеша.