Поэт и редактор.

Поэт и редактор.
Поэт пошёл в издательство однажды,
Чтоб показать нетленные труды,
Ему уже отказывали дважды,
Полно у них житейской суеты.
 
Попытка – не мучительная пытка,
Решил поэт удачу испытать,
Лежит в кармане с адресом визитка,
Осталось только в двери постучать.
 
Под дверью просидел почти пол дня,
Редактор в скайпе вёл переговоры,
На проводе была его жена,
И три часа продлились разговоры.
 
Поэт, слегка измученный тоской,
Заставил себя всё же улыбнуться,
Он грелся своей сладостной мечтой,
Хотя б на миг рукой её коснуться.
 
А что редактор? Громко рассмеялся,
Швырнул в лицо нетленные труды,
Он в суть строки совсем не углублялся,
И рухнули в мгновенье все мечты.
 
Пришёл домой…. расстроенный, разбитый,
С тех пор, он перестал писать стихи,
Печальный, одинокий и небритый,
Редактор в кабинете всё хи-хи….