Держиморды

Держиморды
Запилен конкурс под отъявленных талантов.
Стихов конкур и публикаций гранты.
И лёгкий стёб над прохожденьем туров,
Весь мир простит элитной той культуре.
Для дураков в приятной атмосфере —
Сезон подарков, быдлу настежь двери.
Плебейская их тёмная натура —
Ноздря в ноздрю с клубящейся структурой.
Для "Фитиля", как раз карикатура.
Уж рубят лес, для вёрстки, в кубатуре.
 
Но у ворот стояли держиморды,
Что им прислали отбирали твёрдо.
И следовали данным свыше спискам,
Конвейер гнали, без излишней переписки.
— Имен не вижу, следую наитию,
Пою, как слышу, не чувствителен к нытью.
На трупы вирш слетались мародёры,
На званый пир реальности суровой.
Наивных душ, толпились тени в зале.
— Твой стих не гож, чтоб им в ответ сказали.
 
Призыв понятен: "Поимейте уважение!"
Кто адекватен, переждёт сражение.
И стороною обойдёт все Кубки,
Сидя спокойно в своей личной будке.
Нос не суя в разминки и разборки,
И не судя, в судилище нет толку.
Такие конкурсы по большей части,
Имеют плюсы для ангажированных к участию.
И не надейтесь, имена известны,
Все, кто благонадёжны и уместны.
 
Вновь массы адресно имеют,
И собирают новые трофеи.
Плебс пользуют демократично,
Красиво, даже артистично.
Ну, как здесь нам не посмеяться,
Все в очередь, чтоб им отдаться.
И вместо "сыр", сказав "цукини",
Забыть о гордости своей и имени.
И вспомнить, во вранье весь мир погряз,
Элиту провозя костьми народных масс.
 
***
 
03.11.17.
 
******************************************