На стихи

На стихи
(пародия на пародиста)
 
Не стихи, а Джомолунгма,
Вертикальный слов протест.
До финала очень трудно
Превозмочь сей Эверест.
 
Да и смыслы опрокинуть
Из острот сих на себя.
Кабы кони тут не двинуть,
Зерна из золы скребя.
 
Не забрался на высоты
Наш технический прогресс,
Чтобы эдакие звёзды
В пасквилях тушили стресс.
 
Пафос редкий, желчи море.
Лодка утлая из прозы,
Тонет в форменном позоре.
Пародиста хлёстки фразы.
 
В любомудрии высоком
Он взобрался на вершину,
И пуляет там с наскоком
Кизяками без причины.
 
***
 
23.03.17.
 
*************************
 
В качестве иллюстрации: фото сюрреализм от Томми Ингберга (Tommy Ingberg)