Услада

Услада
"Лелел лиан, лоснясь в прохладе.
Стрекоз живые сквозняки
скользили вдаль, касаясь глади
лениво дремлющей реки.
.
.
.
Я потерял себя из виду.
Зашевелился скарабей.
И огибая пирамиды
Мой пыл направился к тебе. "
(Анапест Пугачев "Нил" https://poembook.ru/poem/508536)
 
***
 
Лелеял и шептал Усладе: -
"Лови шальные сквозняки".
Скользнул по загорелой глади
Ладонью пламенной руки.
 
Устало довод излагала: -
"Мы договаривались в среду".
Но на повестке ты стояла,
Коль не войду, то точно въеду.
 
У изумрудов цвет зеленый,
Их блеск желание, так манит.
Твой полусонный облик томный,
Меня, в который раз обманет.
 
Объятья были наши пылки,
Мурашки бегали по телу.
Ты коготков вонзала вилки.
Уколы были те по делу.
 
Мой скарабей зашевелился,
И покатил шаров громаду.
В твою я бездну жалом впился,
Искомую вкусив усладу.
 
Зыбь ощущений резонансом,
Цепной реакцией дрожала.
Звучали песней в унисон.
Природа страсть освобождала.
 
***
 
15.07.16.
 
***************************