Размышляя о Любви

Размышляя о Любви
Влюбился Петя в Настю крепко,
Дарил цветы, конфеты, серьги.
Красив душою,тощ как щепка,
Большие не водились деньги.
 
Она к нему чувств не питала,
Любила Карла из Берлина.
Наследником был капитала,
Зимою не допросишь снега.
 
Признаться Пётр в Любви решился,
Заказ оформил в ресторане.
Душа витала словно птица,
Но Насте нужен иностранец
 
Она мечтала жить в Берлине,
Плескаться в золотом джакузи.
А не якшаться с добрым нищим,
Желания связав все в узел.
 
А Карл...нужна ему...рабыня,
Прислуга стоит много денег.
Жена для фрица не богиня,
Он скуп душой и бессердечен.
 
Прождав любимую до ночи,
Домой поплёлся Пётр угрюмо.
Был ко всему он безразличен,
Покончить с жизнью вдруг задумал.
 
А Настя Карлу в рот смотрела,
Пылало сердце, спал рассудок.
А фриц, набросив сеть умело,
Наполнил фуа-гра желудок.
 
На мост пришёл влюблённый тихо
И, глянув вниз, перекрестился.
Прогнал озлобленное Лихо,
Душа витала горней птицей:
 
"Не любит? Дев на свете много
Не любит? Сердцу не прикажешь
Не любит? Ей не буду в тягость
Не любит? Встречу я не хуже"
 
Вернулась Настя через месяц,
Но Петя полюбил другую...
Не будьте Девы легковесны,
Любви поверьте поцелую.