Дай то, Бог!..

Дай то, Бог!..
В небе звёзды, как чьи-то мысли...
Может кто-то прочёл по глазам?
Или тихой слезой повисли,
Не доверившись даже щекам...
 
Дай-то Бог, чтобы дрогнуло око,
Дай-то Бог, чтоб скатилась слеза.
Не просохла бы одиноко,
Из небесного холода вся!