Скажи свое полное имя

Склонный рушить не способен созидать…
Голова не болит его о бездумно содеянном.
 
Кто-то чертил на бумаге,
Осмысливал. Проект создавал.
Защищал… продвигал… подписывал.
Детище видел свое в макете:
Ведь надо охватить в совокупности
Пред тем, как увидеть в реальности.
 
Рухнуло, как карточный домик,
Архитектора детище.
Прораб головою поник,
Увидев такое «зрелище».
 
Кирпич на кирпич – каменщик.
Свет с потолка – электрик.
Плитка к плитке – плиточник.
Красота на полу – паркетчик.
Труд бригады строителей
Для будущих «доможителей»,
Где было бы все прекрасно…
На деле же все… печально.
 
«Спасибо» тебе, воин!
Призванный защищать.
Скажи нам свое имя
Право имеем знать:
Кто был (есть) родитель?
Как звали (зовут) мать?
Зачем ты был – непонятно!
Кого приходил усмирять?..
Скажи свое полное имя
Я буду его… проклинать.