Бдительность

Вот он, «долгожданный» пост.
Бдительность - мерило!
Взвод упитанных солдат
не пропустит мимо.
- Ну-ка, документики!
 
Стали быстренько шуршать
бабы в теле с рынка.
Ксивы быстро подавать,
чтобы «без заминка».
 
Дело вроде бы привычное,
но однако напрягает…
В ситуации такой свое
место каждый знает.
 
Воин был в каком-то званье.
Справный. Службу знает.
Вежливо, ко всем на «вы»
взор свой обращает.
 
Строг он был к слабому полу,
вглядывался в ксивы. Журил,
если был кто не похож на фото.
Принять меры пригрозил.
 
Больше всех проблем,
почему-то, было у соседа.
Был он в возрасте таком –
подлежат списанию.
 
Долго в пятерне мусолил
Книжку-паспортину.
Вопросительно смотрел
В лицо гражданину.
 
То не больно он похож,
уголок отклеен…
«Ща разденут до трусов»,-
(Было и такое!)
Нет на теле ли следов
варварской бомбежки
или пули след шальной
с брюха до застежки.
 
У одной, торгашки,
Никакой «бомажки»!
Кто? Откуда? Почему
здесь сидит такая?..
-Сумки для досмотров!
И, себе представьте,
ничего в баулах, окромя
подборки плотных
мужику трусов -
дело ведь к зимовке.
 
Ну, все!..
Рыть бы ей окопы,
если бы пожестче.
Только мягкий приговор:
-Копию - по почте!
 
Все заулыбались,
шутку оценив.
 
Всех отмазал шофер.
Напряженку разрядил:
- Как всегда, с базару!
Девок нету молодых,
лишь этаж товару!
 
Туда-сюда,
дверцы хлопнули.
Кажется, поехали.
Кстати уловил мой взгляд
все там беспорядки:
…Из мешков видна земля,
а куда песочек?..
…Делал краснощекий
за глотком глоточек.
Что там в этой фляге?..
Зря что ль взгляд бросал
Друг его к посудине?..
 
…Был без бронника солдат.
Просто так, футболка.
И трехглавая змея
у него наколка.
 
Я поеду в сентябре,
в тот же день недели.
Интересно посмотреть
хлопцы ль протрезвели?..