О работе СМИ
Тасуем, тасуем, как карты,
текущую сложность страны
и даже в итоге для правды
мы руку приложим к груди.
Оденем сутану и ризу,
жилетку и ватник, мундир,
а «дезу» тебе, обыватель,
шлифует один ювелир.
Все важные вести трактуем
как требует это патрон,
для пущей реальности даже
кивнем на какой-то закон.
И нет в новостях междустрочья,
ведь истина в наших речах,
а ваших сомнений порядки
разносим с экрана мы в прах.
Коль тысячи тысяч внимают
и верят в надуманный бред,
готовит талантливо пресса
съедобный для них винегрет.