Я не пишу...

Я не пишу, а просто плачу...
Столько деток и... в аду!
Бандит стрелял из автомата...
Писать без слез я... не могу.
 
Родители хватали всех детей
И, обнимая, закрывали
От пуль, осколков и зверей.
 
В крови своей и детской
Солдат отчаянно был смел –
Он вырвал из огня девчонку,
А вот мальчонку - не успел...
 
Учитель старый, сердцем слаб,
Себя не думал уберечь.
Он деток укрывал, как мог, -
Последний был его урок...
 
Мужчина был отцом и мамой,
Но вмиг детишек потерял...
Нашел лишь туфельку, рубашку
И громко волком закричал:
 
«Забрали у меня вы душу!
Я больше не жилец в миру!
Мне автомат до смерти другом!
С собой в могилу я возьму...»
 
Лежит мальчишка на кровати,
Глазами что-то говорит.
Его смешит сквозь слезы мама,
А он, по-прежнему, молчит.
 
А в той палате, через стенку,
В бинтах девчоночка лежит...
Дают из ложечки ей кашу,
Который день она не спит.
 
Мать очумело носит фото,
Где сын с улыбкой на лице...
Его отец стоит угрюмо
На свежесрубленном крыльце.
 
Свечу поставлю Вам, Учитель!
Мать - твое горе велико!
Мужчин Беслана понимаю!
Зверью да не простится зло!