Она была такой простой

Она была такой простой
Мягкая тень упала на паркет.
Та девушка была простой изящной.
Без всяких зол существовала
И ей не нужно было фальши.
Не думала она о той политике,
Жила себе и вовсе не тужила.
Её не задевали и насмешки,
Ведь душу девушки они не ворошили.
Она могла любить и безвозмездно.
Зачем подарки, если он есть рядом.
Она ходила по паркету тихо,
Всё освещая лучезарным взглядом.
Но мир был серым, черным, словно вакуум,
Она в том мире, огоньком была.
Остатки воздуха, последние глотала.
Она потухла, но не умерла.
И её тень вдруг острой стала.
И да, паркет уже скрипит,
А по утрам, смотрела она новости,
Чтоб ещё больше в вакууме грустить.
Жаль общество, глотает и глотает,
Последние те искры, огоньки,
Без света мир наш оставляя,
Чтобы во мглу, чтоб в полумрак уйти...