Блики нежного солнца

Блики нежного солнца на окнах многоэтажек,
Ты давно уже позабыл, что такое жить,
Оставляешь на рамах оконных серую сажу,
Сигарет, что в последний момент, успел докурить
Как давно ты уже существуешь, а не живешь?
Озадаченный мыслями прошлого, нежели будущим.
С каждым днем в свою душу вонзаешь поглубже ты нож,
Мол "зачем же спасать себя, я же не тонущий".
Нет, ты тонущий, только потонешь в рутине
Среди мрачного образа улиц и серых домов.
Да и блики заката давно уже позабыли,
Тех прекрасных косаний твоих душевных оков
Ты не видишь чудесного в ливне, грозе и дожде,
Хотя раньше часами глаза оторвать не мог
Погружался в мелодию капель, как будто бы в плен,
А сейчас протираешь ботинки от грязи платком...
Да откуда ты взял тот платок?Зачем он тебе?
Ты же раньше совсем не болел и ходил и босиком
Ты боишься простуды? Нет, ты боишься проблем.
Но проблему твою не решишь ты даже вином
Нужно просто по новой учиться любить рассвет,
Ливень, дождь и грозу - все то, что ты позабыл
И тогда, даже пепел отвратных твоих сигарет,
Будет чем то, что разгорает в тебе яркий пыл