История своя у века.
"У каждого века своё средневековье."
( Станислав Еже Лец. )
История своя у века,
Своё средневековье и свой взлёт...
Век - колыбель для человека...
И время мчит и мчит его вперёд!
Остановить его не в силах...
Рождённый человек - его дитя.
Век в жизни на Земле, в могилах...
Искоренить, изжить его нельзя!
Восстать стихом поэт лишь может,
Ударить словом больно по нему.
Но что потом?! Себе дороже...
А век идёт по миру в свет иль тьму...