Коты

Коты
Мои стихи ведут себя как коты,
Они не терпят фальши и суеты
И любят, когда за ухом их чешу,
Когда я их произношу.
 
Говорят: «мяу-мяу и миу-ми,
Позаботься, пожалуйста, покорми»
И тихонько к щиколотке вяжут нить,
Собираются подчинить.
 
Говорю: «идите, вы подросли.
Мне работать надо, я на мели».
За углами прячутся там и тут
И во мне живут.