Проездом буду я в Москве...

Проездом буду я в Москве
В начале января, числа шестого.
Подарок сделаю себе
И внучке. Что такого?
 
Вот только страх берет меня
В Москве боюсь я заблудиться.
В Москве лет двадцать не была
И помощь может пригодится.
 
Хочу я Кремль внучке показать.
(Ей десять лет, давно уж обещала)
Немного о столице рассказать,
И площадь Красную ей показать сначала.
 
Вот с временем напряг, совсем немного.
Часов пять-шесть и снова в путь.
Тут случай выпал. Ждать другого?
На Главные часы успеем мы взглянуть.
 
Эй, москвичи! Совет ваш пригодиться,
Как лучше все устроить и успеть?
Прошу не нервничать, и не сердиться,
Не жить к вам едем, только посмотреть….
 
Ответить можно и в стихах,
Я благодарна буду даже прозе.
Билеты куплены, они уж на руках,
Не дайте нам мерзнуть на морозе….