В сумерках

Крышка от вазочки странно качалась,
Ритм выбивая вагонных колёс.
В сумерках ранних беззлобно ворчалось,
И зарождался ответ на вопрос.
 
Мир затихает в предчувствии сонном,
Свет зажигая в усталых домах.
Гасит печали звонком телефонным
Неуловимый таинственный маг.