У открытого окна

У открытого окна
***
У открытого окна
Ночью очень хорошо —
В небе яркая луна
Сыплет звёздный порошок,
На смолистую сосну
Налетает ветерок,
Я под шум его усну
До утра без задних ног.
***
Луна поднялась над осенней волною,
Раздвинув лучами поток облаков,
Медведиц ковши наполняя водою,
Сверкает река в борозде берегов.
 
Лесные деревья в глубоком молчанье
Застыли в ночи, не решаясь шуметь,
Летящей листвы золотое мерцанье
Старается песню-шуршалочку спеть.