Я пародист. Я клещ - вонюч

"пародист"

Автор: КУЧЕРУК (REXTHER) АЛЕКСАНДР


Поганит стих любовный 
пародией дебил; 
видать, дышал он ровно 
и в жизни не любил. 
И я не понимаю 
вполне простую вещь; 
он, словно клоп, воняет, 
вцепившись, будто клещ.
2014-12-09


***********


Я – клещ -  вонюч.  Мой домик лист.
Но вот какая незадача:
Бежал эксгибиционист 
В одном плаще, в  лесу маньяча.

Клещи – из класса пауков -
Невинной крови бы напиться.
Так ты накинь  поэзЬ стихов,
Чтоб не куснули в ягодицу.

Рубашку образов надень
Из прочной, да потолще, ткани.
Глядишь,  уже и не мишень.
Минуешь горечь испытаний.

Но ты, глагольности сапог
Быстрей тянуть  на  босу ногу.
А на вторую, мой ты бог,
Надел  штиблет. И в путь дорогу.

Из самомненья лапсердак,
Чтобы моментом нараспашку.
И каждый клещ конечно враг,
Да в рост слона, хотя – букашка.

Ты, разрывая леса тишь,
Забросив услуженье музе,
Как потерпевшая блажишь,
«Летя стрелой» со мной на пузе.

И проявляя зверски прыть,
С таким затейливым началом,
Меня пытаясь укусить,
Рвёшь плоть свою, своим оскалом.

Я – пародист. Да, я  - дебил.
Не отворятся двери рая.
Но плащик, вспомни,   сам раскрыл
Своим стихом народ пугая.