И номер знает он палатовый

НЕКОТОРЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ ПО ПОВОДУ......

Автор: Молнар Шандор

Из двух оружий Бержерака 
я унаследовал перо; 
не в тренде шпага, но однако 
пером сражаюсь за добро. 

Пускай бездарные де Гиши 
кричат своим Вальверам "Фас!", 
они не видят и не слышат; 
им нужен доктор "ухо-глаз". 

Хирург им нужен, чтоб печёнки 
(со мною вместе!) удалить, 
чтоб шаловливые ручонки 
до самых плеч им отрубить. 

Кому? Де Гишам и Вальверам, 
что мнят так много о себе, 
готовы выстроить карьеру 
не на таланте. На борьбе. 

И вот, летая над Россией, 
как стая (или даже рать!), 
они - орёлики лихие - 
готовы всё... критиковать. 

Какою мерой их не меряй, 
им не знакомо слово "честь"... 
Приветливо открыла двери 
для них палата # 6.
****************


Вчера ещё сестра Ахматовой,
Сегодня глянул – Сирано.
И номер знать ему палатовый,
Заболеванием дано.

Их двух орудий Бержераковых,
Он унаследовал – перо.
Им поражает сразу всякого:
Как  в копчик вставлено оно!?

Сорит неистовыми виршами.
Рубаху рвёт, в страстях крича.
И называет всех: де Гишами.
Особо - доку – глав.врача.

Любая муха – ратью критиков.
Полно батальности забот.
Суть -  из разряда вечных нытиков,
Что это он, мол,   дон Кихот.

И судно шлемом водружается,
И табуретка – Росинант.
(глагол впишу, пусть мне икается)
Он гений, светоч и талант.

Вчера ещё сестра Ахматовой,
Державин завтра Гавриил.
И номер знает он  палатовый.
Неужто, вправду, заучил?

Но всё слабей его удары.
Знать руки вяжут санитары.