Холера-жизнь - кругом неврозы

ВЕК НЫНЕШНИЙ И ВЕК МИНУВШИЙ

Автор: КУЧЕРУК (REXTHER) АЛЕКСАНДР

Вы не считайте это позой, 
но вот такой я человек – 
к серебряного века розе 
смогла привить наш - новый - век. 

Таким изысканным гибридом 
я слух готова усладить 
и в разных душах грязь обиды 
на краски счастья заменить. 

И пусть она – стиха царица – 
мне не встречалась наяву, 
но всё же я её – сестрицей 
своею – Анну назову. 

В одной любви, в единой боли 
пускай сольются голоса, 
и слёзы капнут поневоле; 
стихом рождённая роса. 

Благоухая ароматом 
для единиц, не для толпы, 
сияет роза – век двадцатый, 
от двадцать первого – шипы. 

********************


Холера-жизнь -  кругом неврозы.
Конечно,  всякое видал,
Но чтоб, поэт, вставая в позы,
Являл истории аннал.

Парода редких индивидов,
Вот  удивительная прыть - 
Взяв образ чудной нереиды,
Спешит скорее усладить.

Других  людей не видел лица.
Я – охудел лицом, не вру.
- Не нужен я? Возьми сестрицу
Валеру – Анною зову.

В одной любви, в единой боли 
пускай сольются голоса.
- Ты чё мужик, попутал роли?
Я ж натурал, разуй глаза.

Благоухая ароматом 
для единиц, не для толпы,
Он соблазнял. А я – крыл матом.
И очень дать хотел ….  шипы.