Командировка

Стук колес, да плавный ход,
Из окна глядят мои глаза,
От чая на лице немного пот,
Я кажется не проезжал здесь никогда.
 
Солнце прикрыто легкой дымкой неба
И образует точно ровный шар,
Я прожигаю пару дней этого лета
В купе, в релаксе, хорошо и не спеша.
 
Рестайлинг мыслей ощущаю в голове,
Здесь атмосфера философии и думы,
Будто на параллельной жизни полосе,
Быть может, даже схожей с трансом будды.
 
Сквозь дверь купе слышу ребячий крик,
Кому-то едкий, а кому-то радостно за детство,
Ведь каждый был мальцом, как этот новорожденный мужик,
А кто-то еще курит воздух малолетства.
 
2010г.