Настоящее

Жизнь, как цепочка разноцветных звеньев,
Каждый момент определяет новый ход,
Меняет степень нашего везения,
То складно, а то мимо нот.
 
Нам думать хочется, что в жизни все причинно,
Однако происходит много непонятных сцен,
Где логика будто невинно
Прячет глаза между колен.
 
Мы забываем множество моментов,
Память сама решает, что нам вспоминать,
И нашей прошлой жизни кинолента,
Отнюдь, не всю историю способна проиграть.
 
Мир многолик и безграничен,
Часто меняет правила и цены,
То, что нам кажется привычным,
Уже давно ушло за сцену.
 
Нас целый земной шар, нас очень много,
Эпоха безграничной связи и общения,
Но, несмотря на это все, нам одиноко,
Прогресс растёт, но падает доверие.
 
Великие умы, как крысы в темной клетке,
А наглые и предприимчивые во главе,
Отсюда результат, кто ниже, те- марионетки,
И так везде.