Призма

Через призму смотрим на происходящее,
Через призму живём в настоящем мы,
Через призму решаем неизвестные проблемы,
Которые призмой навязаны без всякой нам веры.
 
Мы готовы всегда на большее,
Мы часто меняем стоящее на нестоящее,
Мы путаемся и спотыкаемся,
Мы сами на себя ругаемся.
 
Есть будущее и настоящее,
Есть настоящее и ненастоящее,
Есть холод и тепло боль и радость,
Есть безвозмездность и жадность.
 
Все, что дано нам природой,
Все, что в чем есть наша свобода,
Все нужно грамотно фасовать,
Что-то брать, что-то отдавать.
 
Надо не путать дорогое с нужным,
Надо не плавать в угрюмой луже,
Надо не рушить, а строить и жить,
Надо друг друга слушать и любить.