Жизнь

Рябит в глазах от темноты,
Мотив души слагает строки,
От части из-за пустоты,
От части без причин тревоги.
 
Реальный мир порой не тот,
Не тот что внутренний красивый,
Каждый неверный поворот
Крадет уверенность и силы.
 
И эта правда лишь порой
Дает задуматься о жизни,
Что человек он не всегда герой,
Как представляют его мысли.
 
А в остальном она одна,
Нельзя печалиться и дуться,
Нужно прожечь ее до тла
И на преградах не споткнуться.