Под ноябрьским солнцем

Над горами развал облаков
Полосой в серебристой оправе.
Соткан мир из набора цветов,
Отражаемых в солнечной славе.
 
Не совсем нас покинул наряд
Из богатого летнего вида.
Есть чем радовать осенью взгляд,
День погожий ноябрьский видя.
 
За окном южный ласковый свет,
Осень выдалась нынче теплее.
Ночью спишь налегке, сдвинув плед,
Днём спокоен, природу лелея.
 
Рада солнцу и дню детвора,
Во дворе их империя счастья.
Тут их вольная жизнь и игра,
Голоса, суетливые страсти .
 
Не до скуки в свободном кругу,
Бродят голуби в поисках пищи.
Кошка тут же мелькнёт на бегу,
Стая птиц пронесётся над крышей.
 
В полном здравии мир среди нас,
Жизнь прекрасна без войн и без крови!
Долгих лет тебе, гордый Кавказ,
Без вражды, с дипломатией в слове!
 
Ноябрь 2017 г.