Первого ноября

Побудь со мной в лиричной неге,
НоЯбря первое число.
Пусть осень к зимней стуже в беге
Там, за окном, а здесь тепло.
 
Покой в душе, уют в квартире,
Свободен, никого не жду.
Живу частицей в данном мире,
Субъектом на людском ряду.
 
Стихи борьбой за выход к свету,
Что нам Всевышний даровал,
Под мысль, в подобие поэту,
Чтоб, обработав, подавал.
 
Вот то, что принято, любимо,
Где ладно, где и в невпопад,
Да всё, как есть, без лжи и грима,
Как на духу, в открытый взгляд.
 
Так жизнь- небесная жар-птица,
Зовёт и летом, и зимой,
Чтоб каждый день в стихах страница
Шла в мир как врачеватель мой.
 
Привет, осенняя прохлада,
Ноябрь- объект предзимних дней,
Печаль запущенного сада
Без летних , солнечных лучей !
 
Ноябрь 2017 г.