Массовый гипноз общества

Люди вечно верят в чей-то замысел,
Каждый правее в силу своей глупости,
Игры плохих вождей носят характер пакости,
Их мир состоит из алчности и скупости.
 
Жизнь по шаблону вербует каждого,
Многим попросту легче жить по сценарию,
Чем определить идею, для себя важную,
Прислушаться к своему внутреннему желанию.
 
Силы внушения порабощают разумы,
Пропитывают умы яркими лжекартинами,
Заговаривают напрочь красивыми фразами,
Оставаясь при том абсолютно невинными.
 
Средства массового поражения мозга,
Ликуют на развалинах былых извилин,
Заслуживая справедливых ударов розгой,
Но являясь жертвой высших Бастилий.
 
Перетаскивая порой курсор правсудия,
Под шумок вырастают новые сорняки с ядом,
Сильнее прежних, используя новейшие орудия,
Чтобы управлять большим стадом.
 
Преподнося затейников лжи словом плохо,
Ставится точка и раскрывается занавес,
Такой уклад жизни был в любую эпоху,
А кому пох...,то тот по жизни красавец.
 
Правда жизни для каждого индивидуальна,
Пройти по своей дороге есть истина,
Воображение легко делается реальным,
Часто воспроизводя желаемое мысленно.