кукушка и лошадь

Лошадь возит или пашет
На потребу мужику.
Ей мужик спасибо скажет,
А не скажет. скажет кнут.
Интересная картина:
Такова вся наша жизнь.
Бессловесная скотина-
Если хочешь жить- держись.
По кустам кукушку носит.
Снесёт яйцо- другим подбросит.
Удовольствие и... точка.
Воспитай её сыночка.
Решает каждый для себя:
Быть эгоистом , иль любя.
Так было из давно давно,
Кому природой что дано.