Всё может разом измениться

Овраги склоны обнажили,
Снежок подтаял у комлей.
Лыжня, что в зиму проложили,
Пропала, впрочем, не жалей. Всё может разом измениться,
Зима исчезнет, глядь - весна.
Природа, как в спектакле лица,
Опять сменила времена. А воздух можно пить стаканом,
Он как кленовый сок тягуч.
И солнце, скрывшись за туманом,
Вмиг погасило яркий луч. Передо мною пруд дворцовый,
Где снег лежал сейчас вода.
Шиповника венец терновый,
Да вётел старых череда. Весна напором зиму гонит,
Ей в помощь солнце и ветра.
А та молчит, уже не стонет,
Уходит – видимо пора!