Люди вовсе не ждали снега! (1)

Люди вовсе не ждали снега! (1)
Люди вовсе не ждали снега!
Он напал вероломно с неба
без огласки, без объявления,
белый-белый, до ослепления!
 
И пришёл Дед Мороз в тулупе!
Он узорами, будто Врубель,
покрывает все окна здания,
будто шлёт нам свои послания.
 
Он идёт и глядит! Похоже,
с нетерпением ждёт прохожих,
чтобы ярко сверкая блёстками,
взять и сделать их отморозками
 
не в плохом, а хорошем смысле:
чтобы с честью все люди вышли
после встречи с собачьим холодом,
чтобы были душою молоды,
 
чтобы место для чудной сказки
оставалось в душе до Пасхи
и чтоб утречком настроение
было тёплое, как весеннее!..
 
Люди вовсе не ждали снега!
Он напал вероломно с неба
без огласки, без объявления,
белый-белый, до ослепления!