..Каждый третий день — осень

* * *
 
..Каждый третий день — осень,
ящерицей выползающая погреться на южную сторону
валуна-мегаполиса, хвостом в тень.
Косит изумрудным глазом зеркальных окон,
меняет кожу — чешуйки летят по проспектам,
зелёные с жёлтым, шуршат под ногами, и я
надеваю закрытые туфли, становлюсь
спиной к солнцу, чтоб уловить тепло.
Ветер впутает паутинку в мою причёску,
воздушного змея — в параллели троллей..
Лица сезонных рабочих уже не лоснятся от пота —
кончилось, кончилось лето.
 
15.10.2003 г. г. Пекин, Шанди Сили, 3